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sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

PEIXINHOS DA HORTA



























Ingredientes:


400 gr de feijão verde
125 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de azeite

1 dl de cerveja ou leite
2 ovos inteiros
sal e pimenta q.b.


Preparação:


Aparam-se as pontas do feijão e cortam-se em pedaços de 10 cm.
Lavam-se e cozem-se em água a ferver cerca de 5 minutos.
Devem ficar semi-cozidos. Escorrem-se e deixam-se arrefecer.

Faz-se então o polme: deita-se a farinha numa tigela e ao centro abre-se uma cavidade na qual se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.
Vai-se juntando os ovos um a um e bate-se bem a massa para ligar melhor.

Deixa-se repousar meia hora.
Depois envolve-se os pedaços de feijão verde na massa um a um (pode ser com a ajuda de um garfo) e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e estão prontos a servir.



Fontehttp://docestemperos.blogspot.pt/

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