Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

ARROZ DOCE

























Ingredientes:
 

Arroz Carolino 150 g
Leite 1 L
Açúcar 250 g
Água A cobrir o arroz
Sal 1 pitada
Casca de limão 1
Gemas de ovos 6
Manteiga 1 noz
Pau de canela 1


 

Tempo de confeção
45 minutos

  
Coloca-se a água a ferver com uma noz de manteiga, a casca de limão e o pau de canela e adiciona-se o arroz.

Deixa-se este a cozer até evaporar a água. De seguida põe-se o leite a ferver e adiciona-se ao arroz juntamente com o açúcar e deixa-se cozer cerca de 10 minutos.

À parte adiciona-se um pouco de leite frio às gemas e mexe-se até se conseguir uma mistura homogénea.

Por fim vai-se adicionando lentamente esta mistura ao arroz mexendo sempre até começar a fazer bolhinhas.

Deite numa travessa e decora com canela.


Vinho (sugestão):

Para acompanhar a sobremesa que sugerimos, de toque bastante tradicional, atrevemo-nos a servir uma aguardente vínica de vinho verde, bem refrescada - uma combinação exemplar pela forma delicada com que o álcool fresco equilibra a doçura do arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário