Ingredientes:
Arroz Carolino 150 g
Leite 1 L
Açúcar 250 g
Água A cobrir o arroz
Sal 1 pitada
Casca de limão 1
Gemas de ovos 6
Manteiga 1 noz
Pau de canela 1
Tempo de confeção
45 minutos
Coloca-se a água a ferver com uma noz de manteiga, a casca de limão e o pau de canela e adiciona-se o arroz.
Deixa-se este a cozer até evaporar a água. De seguida põe-se o leite a ferver e adiciona-se ao arroz juntamente com o açúcar e deixa-se cozer cerca de 10 minutos.
À parte adiciona-se um pouco de leite frio às gemas e mexe-se até se conseguir uma mistura homogénea.
Por fim vai-se adicionando lentamente esta mistura ao arroz mexendo sempre até começar a fazer bolhinhas.
Deite numa travessa e decora com canela.
Vinho (sugestão):
Para acompanhar a sobremesa que sugerimos, de toque bastante tradicional, atrevemo-nos a servir uma aguardente vínica de vinho verde, bem refrescada - uma combinação exemplar pela forma delicada com que o álcool fresco equilibra a doçura do arroz.
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