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quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Pastel de nata XL




Pastel de nata XL



Ingredientes:

1 folha de massa folhada fresca(redonda)
60 g de farinha de trigo

0,5 l de leite
1 pau de canela

1 casca de limão
250 g de açúcar

1,5 dl de água
6 gemas



Preparação:

Num tacho, dissolva a farinha com um pouco de leite de modo a não criar grumos. Ferva o restante leite com a canela e o limão. 

Deite o leite fervido, em fio, sobre a farinha dissolvida e leve ao lume até ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. 

Assim que ferver retire do lume. Misture o açúcar com a água e leve ao lume, assim que começar a ferver, deixe por 2 minutos e retire do lume. 

Misture-o ao preparado anterior, deixando-o cair em fio e mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas. Passe o creme por um passador de rede. 

Forre uma forma de tarte com papel vegetal, coloque a massa folhada e verta o creme. Leve ao forno que tem que estar bem quente(250º), 20 minutos. 

Retire do forno e polvilhe com canela em pó.

NOTA: Pode substituir o limão e a canela, por 1 colher de chá de essência de baunilha.


BOM APETITE!!




Fonte:http://carla-tachosepanelas.blogspot.pt

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