O Bolo Rei é um doce típico de Natal e Ano Novo na mesa dos portugueses e como essa época já se aproxima fica aqui esta receita de Bolo Rei.
Ingredientes (para 6 pessoas):
150g açúcar
750g farinha
1 fava
30g fermento de padeiro
175g frutas cristalizadas
250g frutos secos
raspas de laranja q.b.
raspas limão q.b.
150g margarina
1 colher de sobremesa sal
4 ovos
1 dl. vinho do Porto
Preparação:
Depois de retirar as sementes que possam haver, pique as frutas e
deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para
enfeitar).
Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1
chávena de farinha e deixe a levedar em lugar não muito frio durante
15m. Entretanto, bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e
laranja, junte os ovos (batendo um a um), e o fermento. Quando tudo
estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.
Amasse até que a massa fique elástica e macia e junte as frutas, misturando muito bem.
Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um
pano, deixando levedar num ambiente não muito frio durante 5 horas.
Depois da massa ter duplicado de volume, coloque-a sobre um tabuleiro e
faça-lhe um buraco no meio. Introduza um brinde (bem embrulhado em papel
vegetal) e 1 fava, e deixe levedar mais uma hora.
Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas
inteiras, torrões de açúcar, pinhões, nozes, etc., e leve a cozer em
forno bem quente.
Depois de cozido pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Fonte:natalnatal.no.sapo.pt
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