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quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Bolo Rei

























O Bolo Rei é um doce típico de Natal e Ano Novo na mesa dos portugueses e como essa época já se aproxima fica aqui esta receita de Bolo Rei.


Ingredientes (para 6 pessoas):

150g açúcar
750g farinha
1 fava
30g fermento de padeiro

175g frutas cristalizadas
250g frutos secos
raspas de laranja q.b.
raspas limão q.b.

150g margarina
1 colher de sobremesa sal
4 ovos
1 dl. vinho do Porto



Preparação:


Depois de retirar as sementes que possam haver, pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).


Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em lugar não muito frio durante 15m. Entretanto, bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e o fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal.

Amasse até que a massa fique elástica e macia e junte as frutas, misturando muito bem.


Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente não muito frio durante 5 horas. Depois da massa ter duplicado de volume, coloque-a sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza um brinde (bem embrulhado em papel vegetal) e 1 fava, e deixe levedar mais uma hora.


Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, nozes, etc., e leve a cozer em forno bem quente.

Depois de cozido pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.



Fonte:natalnatal.no.sapo.pt

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