Ingredientes
Para 4 pessoas
300 G DE BACALHAU DEMOLHADO
ÁGUA
1 CEBOLA
150 G DE FARINHA
2 OVOS
PIMENTA
2 COLHERES DE SOPA DE COENTROS PICADOS
SAL
ÓLEO
Para 4 pessoas
300 G DE BACALHAU DEMOLHADO
ÁGUA
1 CEBOLA
150 G DE FARINHA
2 OVOS
PIMENTA
2 COLHERES DE SOPA DE COENTROS PICADOS
SAL
ÓLEO
Preparação
Leve o bacalhau ao lume num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione os coentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
Deite um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite a massa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.
Leve o bacalhau ao lume num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione os coentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
Deite um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite a massa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.
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