Frango assado com alho e limão
– 1 e 1/2 frango (aprox. 2 Kg), cortados em pedaços (não mt pequenos)
– dentes de uma cabeça de alho, com a casca
– 2 limões (cortados em oito cada um)
– 1 pequeno ramo de tomilho fresco
– 1 dl. de azeite de oliveira
– 150 ml. vinho branco
– pimenta preta
Aquecer o forno a 160ºC. Colocar os pedaços de frango num tabuleiro
ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos
de limão e o tomilho.
Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango,
reservando algumas para mais tarde. Adicionar o azeite e com as mãos
misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços
de frango com a pele para cima.
Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima. Cobrir com uma folha de
alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2
horas.
Retirar a folha de alumínio e aumentar o forno para 200ºC. Deixar
cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da
carne esteja dourada e os limões comecem a caramelizar nas pontas.
Serve 4 a 6 pessoas.
Serve 4 a 6 pessoas.
Fonte: http://ovoestreladoemexido.blogspot.pt
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