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domingo, 15 de outubro de 2017

Frango assado com alho e limão

























Frango assado com alho e limão



– 1 e 1/2 frango (aprox. 2 Kg), cortados em pedaços (não mt pequenos)
– dentes de uma cabeça de alho, com a casca

– 2 limões (cortados em oito cada um)
– 1 pequeno ramo de tomilho fresco

– 1 dl. de azeite de oliveira
– 150 ml. vinho branco

– pimenta preta


Aquecer o forno a 160ºC. Colocar os pedaços de frango num tabuleiro ou travessa de ir ao forno e juntar-lhes os dentes de alho, os quartos de limão e o tomilho. 

Separar gentilmente as folhas do tomilho e espalhar pelo frango, reservando algumas para mais tarde. Adicionar o azeite e com as mãos misturar bem todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar os pedaços de frango com a pele para cima.

Espalhar o vinho branco e a pimenta por cima. Cobrir com uma folha de alumínio e colocar no forno, em lume baixo a moderado, cerca de 2 horas.

Retirar a folha de alumínio e aumentar o forno para 200ºC. Deixar cozinhar o frango, destapado, mais uns 45 minutos, até que a pele da carne esteja dourada e os limões comecem a caramelizar nas pontas. 

Serve 4 a 6 pessoas.



Fonte: http://ovoestreladoemexido.blogspot.pt

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