Bifanas das feiras
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade – fácil
Tempo confecção – 25 m
Custo total indicativo – 4,00€
Ingredientes;
6 Bifanas cortadas bem finas (bife de porco)
1 Colher de sopa de banha
2 Colheres de sopa de massa de pimentão
250 ml vinho branco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
Sal e pimenta preta
3 hastes de tomilho
Confecção:
1. Com 24 horas de antecedência coloque a carne na marinada. Coloque
as bifanas numa tigela larga. Junte o vinho e a massa de pimentão e
envolva bem. Junte as folhas de louro e os alhos esmagados com a mão e
com casca. Tape a carne com papel vegetal e guarde no frigorífico até ao
dia seguinte.
2. No dia seguinte deite a banha numa frigideira larga e derreta.
Junte as bifanas e de seguida deite a marinada por cima. Baixe o lume
para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar uns 15 minutos, até as
bifanas estarem bem tenras ( depende sempre da grossura da carne,quanto
mais fina melhor). Mexa de vez em quando as bifanas, passando as
debaixo para cima. Salpique com o tomilho.
3. Quando estiverem bem tenras desligue o lume e sirva no pão com um pouco de mostarda.
Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt
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