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domingo, 24 de março de 2019

Arancini (Itália)






















Para fazer este arancini, vai precisar, primeiro que tudo, de uma chávena e meia de restos de risotto.

Depois, pique coentros e junte ao arroz
·         Tempere com sal, pimenta, adicione uma gema de ovo e misture tudo
·         Se a mistura estiver pouco consistente, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado, e volte a misturar
·         Prove e corrija temperos se for necessário
·         Depois corte 8 cubos de queijo cheddar
·         Molde a mistura de arroz em forma de bolas e com o polegar abra uma cavidade ao centro, recheie com o cubo de queijo e feche bem
·         Repita o processo até ter as almôndegas todas formadas. Se for necessário molhe as mãos para conseguir moldar mais facilmente
·         A seguir passe cada bola de arroz por farinha, depois por ovo batido e por fim em pão ralado.
·         Depois de estarem todas panadas, leve ao frigorífico para ganharem firmeza
·         Entretanto ponha óleo a aquecer e quando atingir os 170º, é hora de fritar
·         Conforme vão estando prontas, coloque as almôndegas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com ketchup!




Ingredientes

  • 1  MOLHO DE COENTROS PICADOS
  • 1  CHÁVENA E 1/2 DE ARROZ RISOTTO COZIDO
  • Q.B. SAL
  • Q.B. PIMENTA
  • 1  Gema de Ovo
  • 8  CUBOS DE QUEIJO CHEDDAR
  • Q.B. FARINHA
  • 1  Ovo
  • 200 g Pão Ralado
  • Óleo para Fritar
  • Q.B. KETCHUP (PARA SERVIR)



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