Para fazer este arancini, vai precisar, primeiro que tudo, de uma chávena e meia de restos de risotto.
Depois, pique coentros e junte ao arroz
· Tempere com sal, pimenta, adicione uma gema de ovo e misture tudo
· Se a mistura estiver pouco consistente, acrescente 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado, e volte a misturar
· Prove e corrija temperos se for necessário
· Depois corte 8 cubos de queijo cheddar
· Molde a mistura de arroz em forma de bolas e com o polegar abra uma cavidade ao centro, recheie com o cubo de queijo e feche bem
· Repita o processo até ter as almôndegas todas formadas. Se for necessário molhe as mãos para conseguir moldar mais facilmente
· A seguir passe cada bola de arroz por farinha, depois por ovo batido e por fim em pão ralado.
· Depois de estarem todas panadas, leve ao frigorífico para ganharem firmeza
· Entretanto ponha óleo a aquecer e quando atingir os 170º, é hora de fritar
· Conforme vão estando prontas, coloque as almôndegas sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com ketchup!
Ingredientes
- 1 MOLHO DE COENTROS PICADOS
- 1 CHÁVENA E 1/2 DE ARROZ RISOTTO COZIDO
- Q.B. SAL
- Q.B. PIMENTA
- 1 Gema de Ovo
- 8 CUBOS DE QUEIJO CHEDDAR
- Q.B. FARINHA
- 1 Ovo
- 200 g Pão Ralado
- Óleo para Fritar
- Q.B. KETCHUP (PARA SERVIR)
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