Ingredientes:
- rodovalho q.b.
- manteiga q.b.
- vinho do Porto seco q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal grosso q.b.
- piripiri q.b.
- salsa fresca picada finamente
- vinagre (bom) de vinho tinto q.b.
Amanha-se, raspa-se e lava-se o peixe.
Tempere de sal, quase no momento de grelhar, pois salga com muita facilidade.
Coloca-se o rodovalho na grelha, com a parte escura para baixo.
Só depois de convenientemente passado, é que se vira sobre a parte da barriga.
De outro modo, encolhe, a pele contrai-se e não só não fica bem grelhado como adquire um aspecto desagradável.
O molho prepara-se com manteiga, sumo de limão, piripiri e vinho do Porto Seco.
Sirva o peixe regado com o molho.
Acompanhe com batatas salteadas em manteiga, salpicadas com a salsa e borrifadas com vinagre de vinho tinto.
Sem comentários:
Enviar um comentário