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terça-feira, 19 de março de 2019

Rodovalho Grelhado


Ingredientes:
  • rodovalho q.b.
  • manteiga q.b.
  • vinho do Porto seco q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal grosso q.b.
  • piripiri q.b.
  • salsa fresca picada finamente
  • vinagre (bom) de vinho tinto q.b.

Confecção:


Amanha-se, raspa-se e lava-se o peixe.

Tempere de sal, quase no momento de grelhar, pois salga com muita facilidade.

Coloca-se o rodovalho na grelha, com a parte escura para baixo.

Só depois de convenientemente passado, é que se vira sobre a parte da barriga.

De outro modo,  encolhe, a pele contrai-se e não só não fica bem grelhado como adquire um aspecto desagradável.

O molho prepara-se com manteiga, sumo de limão, piripiri e vinho do Porto Seco.

Sirva o peixe regado com o molho.

Acompanhe com batatas salteadas em manteiga, salpicadas com a salsa e borrifadas com vinagre de vinho tinto.









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