Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
4 pessoas 35 minutos 35 minutos
Ingredientes
- 800g de lulas limpas
- 350g de arroz carolino
- 2 tomates grandes maduros
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1l de água
- 100ml de vinho branco
- 50ml de azeite
- 1 raminho de coentros e de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos pequenos. Limpe os pimentos e corte-os também em cubos.
- Refogue ligeiramente a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente as lulas, previamente lavadas, escorridas e cortadas em tiras grossas, regue com o vinho, mexa e, minutos depois, adicione o tomate.
- Junte a água e tempere com sal e pimenta. Quando estiver a ferver, adicione o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 8 minutos (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com os coentros e a salsa picados, envolva e sirva de imediato.
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