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quinta-feira, 14 de março de 2019

Arroz de lulas malandrinho


























  • Refeição: Peixes
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Médio


  Doses       Tempo Preparação    Tempo Cozedura

4 pessoas 35 minutos               35 minutos



Ingredientes

  • 800de lulas limpas
  • 350de arroz carolino
  • tomates grandes maduros
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • cebola
  • dentes de alho
  • 1de água
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de azeite
  • raminho de coentros e de salsa
  • folha de louro
  • Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação

  1. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos pequenos. Limpe os pimentos e corte-os também em cubos.
  2. Refogue ligeiramente a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente as lulas, previamente lavadas, escorridas e cortadas em tiras grossas, regue com o vinho, mexa e, minutos depois, adicione o tomate.
  3. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Quando estiver a ferver, adicione o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 8 minutos (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com os coentros e a salsa picados, envolva e sirva de imediato.




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