Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 5 de março de 2019

Cozido de grão à alentejana




























  Doses       Tempo Preparação       Tempo Cozedura

6 pessoas         45 minutos                      45 minutos


Ingredientes

  • 400de chispe (pé de porco)
  • farinheira
  • morcela
  • chouriço
  • 200de massa cotovelos
  • lata grande de grão-de-bico
  • 400de abóbora
  • cenouras
  • cebola
  • dentes de alho
  • colheres (sopa)de azeite
  • Hortelã q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação

  1. Coza os enchidos e o chispe, em água temperada com sal, depois escorra-os e reserve.
  2. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as cenouras e a abóbora, previamente cortadas em pedaços, regue com a água das carnes e deixe cozer durante 15 minutos.
  3. Corte os enchidos e o chispe em pedaços regulares e junte-os ao tacho, assim como a massa e o grão escorrido. Quando estiver bem apuradinho, acrescente a hortelã, retifique os temperos e sirva.



Subscreva os nossos canais: --> YouTube Dailymotion

Sem comentários:

Enviar um comentário