- Receita Tradicional da Sopa da Vindima
- 8 pessoas
50 minutos-
INGREDIENTES
- Água q.b.
- 1 fatia de entrecosto
- 1 peito de frango
- ½ chouriço de vinho
- ½ morcela
- ½ farinheira
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 batata
- 100 g de macarrão
- 80 g de arroz carolino
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- ½ alho francês em fatias finas
- 1 dente de alho
- 45 ml de vinho maduro branco
- 1 lata de feijão vermelho cozido e escorrido (260 g)
- Salsa picada q.b. para polvilhar
PREPARAÇÃO
Num tacho grande, coloque a água, o osso de porco (se tiver) o frango, os enchidos, os dentes de alho esmagados e a folha de louro e deixe levantar fervura. Reduza para lume médio e deixe cozer durante 20. Junte a cenoura, a batata, o macarrão e o arroz e cozinhe por mais 20 minutos. (Acrescente mais água, se necessário). Numa frigideira, frite o entrecosto num fio de azeite até ficar bem tostado. Num tachinho pequeno, refogue a cebola, o alho francês e o alho e assim que alourar, regue com o vinho. Junte o feijão vermelho e a cebola refogada aos enchidos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Corte as carnes em fatias e sirva a sopa em tigelas, com salsa picada. Uma refeição reconfortante ideal para os dias mais frios. Feita para acompanhar com Quinta da Aveleda.
Publicado por Aveleda
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