Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
8 pessoas 60 minutos 1 hora
Ingredientes
- 400g de miolo de amêndoa em pó
- 360g de doce de chila
- 250g de açúcar
- 16 gemas
- 2 Ovos
- 250ml de água
- Açúcar em pó q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente. Polvilhe com farinha e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Adicione depois o doce de chila e mexa durante 1 minuto.
- Numa tigela à parte, misture a amêndoa com as gemas e os ovos e bata tudo muito bem. Acrescente o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre. Deite no tacho e leve novamente ao lume até engrossar.
- Retire o preparado do lume e deite-o na forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com bastante açúcar em pó e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário