Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 15 de março de 2019

Caldo Verde à moda do Norte






















INGREDIENTES:
2 litros de água
800g de batatas descascadas
1 cebola grande
500g de couve galega cortada muito fina
1 chouriço pequeno
1,5 dl de azeite
Sal
Broa de milho
PREPARAÇÃO:
1 - Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, descasque a cebola e corte-a em pedaços corte também as batatas em pedaços e junte-as ao tacho previamente lavadas tape e deixe cozer durante 20 minutos.
2 - Num tacho pequeno ponha o chouriço cubra com água e leve ao lume durante 15 minutos depois escorra.
3 - Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver junte a couve previamente lavada e escorrida e deixe cozer durante 7 minutos depois escorra passe por água fria ate arrefecer depois deixe escorrer bem.
4 - Triture o caldo com a varinha magica ate ficar um creme bem aveludado, leve ao lume junte um pouco de azeite e tempere de sal mexa e deixe ferver.
5 - Divida a couve pelas tigelas junte uma rodela de chouriço e encha com o caldo bem quente, regue com um fio de azeite e sirva com uma fatias de broa de milho.

8 pax
Fácil
Económico
Tempo 45 minutos



Subscreva os nossos canais: --> YouTube Dailymotion

Sem comentários:

Enviar um comentário