Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
4 pessoas 40 minutos 40 minutos + tempo para demolhar
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau, demolhados
- 700g de amêijoas
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 200ml de polpa de tomate
- 200ml de azeite
- Farinha q.b.
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Demolhe as amêijoas em água temperada com sal. Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e frite-os, de ambos os lados, no azeite quente. Retire e reserve.
- Na frigideira em que fritou o bacalhau, refogue a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e os alhos picados. Adicione o pimento, limpo e cortado em tirinhas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a polpa de tomate, as amêijoas, lavadas e escorridas, e um pouco de piripíri, tape e deixe-as abrir. Regue com o vinho e, quando este evaporar, junte novamente o bacalhau. Quando estiver apuradinho, polvilhe com coentros e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário