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segunda-feira, 11 de março de 2019

Bacalhau à marujo




























  Doses      Tempo Preparação     Tempo Cozedura
4 pessoas 40 minutos            40 minutos + tempo para demolhar


Ingredientes

  • lombos de bacalhau, demolhados
  • 700de amêijoas
  • Pimento Vermelho
  • cebolas
  • dentes de alho
  • cálice de vinho branco
  • 200ml de polpa de tomate
  • 200ml de azeite
  • Farinha q.b.
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação

  1. Demolhe as amêijoas em água temperada com sal. Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e frite-os, de ambos os lados, no azeite quente. Retire e reserve.
  2. Na frigideira em que fritou o bacalhau, refogue a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e os alhos picados. Adicione o pimento, limpo e cortado em tirinhas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a polpa de tomate, as amêijoas, lavadas e escorridas, e um pouco de piripíri, tape e deixe-as abrir. Regue com o vinho e, quando este evaporar, junte novamente o bacalhau. Quando estiver apuradinho, polvilhe com coentros e sirva.




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