Ingredientes
- 400g de ervilhas
- 4 Ovos
- 1 chouriço
- 1 cenoura
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500ml de água
- 50ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa)de azeite
- 1 colher (sobremesa)de massa de pimentão
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e molho picante q.b.
Instruções de preparação
- Descasque cebola e os dentes de alho e pique-os. Descasque a cenoura e corte-a em quartos. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Corte o chouriço em rodelas, junte-as ao refogado, assim como o tomate e a cenoura, envolva e deixe saltear ligeiramente.
- Adicione o vinho, o tomilho, a massa de pimentão, a água, sal e picante, mexa e deixe ferver um pouco. Acrescente as ervilhas, mexa novamente e retifique os temperos.
- Parta os ovos para uma tigela, adicione-os, um a um, ao tacho e deixe-os escalfar, até ficarem no ponto desejado. Sirva de imediato.
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