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sexta-feira, 8 de março de 2019

Filetes de dourada com legumes espiralizados


























  • Refeição: Peixes -
  • Grau de Dificuldade: Médio - 
  • Custo da Refeição: Médio -


   Doses     Tempo Preparação     Tempo Cozedura
2 pessoas 35 minutos                    35 minutos

Ingredientes

  • douradas
  • cenouras grandes
  • curgetes
  • alho-francês
  • dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • colher (sopa) de molho de soja
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação

  1. Retire os filetes às douradas, mantendo-lhes a pele, e tempere-os com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Descasque as cenouras, retire as extremidades às curgetes, espiralize estes legumes e reserve. Corte o alho-francês em tiras bem finas.
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte os filetes e core-os de ambos os lados. Retire e reserve.
  4. Deite os legumes na mesma frigideira, regue com o molho de soja e deixe saltear bem. Retire, coloque num prato, junte os filetes e salpique tudo com sementes de sésamo e cebolinho.
Sugere quem sabe
  1. Espiralizar legumes significa cortá-los em fios compridos, como se fossem esparguete, com um utensílio próprio, denominado de espiralizador, que pode ser manual ou elétrico.




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