Biscoitos de Aguardente
Ingredientes:
600 gr de farinha T55 sem fermento
125 ml de azeite morno
125 gr de açúcar
4 ovos grandes
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento para bolos
5 colheres de sopa de aguardente (no Brasil é pinga ou cachaça).
Raspas de um limão grande
600 gr de farinha T55 sem fermento
125 ml de azeite morno
125 gr de açúcar
4 ovos grandes
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento para bolos
5 colheres de sopa de aguardente (no Brasil é pinga ou cachaça).
Raspas de um limão grande
Preparação:
Bata o ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione o azeite morno, a aguardente e as rapas do limão.
Bata o ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione o azeite morno, a aguardente e as rapas do limão.
Adicione
metade da farinha ao preparado anterior e mexa muito bem. Misture o
fermento com a restante farinha e adicione à massa incorporando muito
bem.
Unte as mão com uns pingos de azeite e molde os biscoitos, em forma de argola com as pontas sobrepostas.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Esta receita é típica do Alto Alentejo
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