Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Biscoitos de Aguardente



Biscoitos de Aguardente



Ingredientes:

600 gr de farinha T55 sem fermento

125 ml de azeite morno

125 gr de açúcar

4 ovos grandes

1 colher de sobremesa bem cheia de fermento para bolos

5 colheres de sopa de aguardente (no Brasil é pinga ou cachaça).

Raspas de um limão grande



Preparação:

Bata o ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione o azeite morno, a aguardente e as rapas do limão.


Adicione metade da farinha ao preparado anterior e mexa muito bem. Misture o fermento com a restante farinha e adicione à massa incorporando muito bem.

Unte as mão com uns pingos de azeite e molde os biscoitos, em forma de argola com as pontas sobrepostas.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Esta receita é típica do Alto Alentejo

Sem comentários:

Enviar um comentário