Grão à Moda da Minha Avó
Ingredientes: (para 4 pessoas)
Grão de bico (usei 2 latas grandes)
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
sal
Piripiri
2 louro
1,5dl de vinho branco
1 couve branca pequena
1 alheira
1 chouriço
Cominhos (q.b.)
800g de carne de porco (a gosto)
Preparação:
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite.
Adicione os tomates pelados e cortados aos pedaços, o louro e o piripiri
(usei fresco).
Deixe refogar um pouco e refresque com vinho branco.
Junte depois a carne aos pedaços, juntamente com a alheira e o chouriço
também cortados.
Adicione ainda a couve cortada ao meio e deixe cozer.
Vai verificar que a alheira desaparece conforme coze, ou seja, vai
desfazer-se e misturar-se ao molho, dando-lhe um sabor caraterístico.
As
folhas da couve acabarão por se separar, enquanto cozem.
Verifique de sal e adicione os cominhos (ao seu gosto).
Por último, acrescente o grão, (depois de escorrido e passado por água) e deixe apurar.
Sirva com um pão escuro, porque o molhinho é de comer e chorar por mais!!
Fonte:http://emocaoascolheradas.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário