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quinta-feira, 21 de julho de 2016

Tentação Gelada de Chocolate Branco



Ingredientes:

2 c. sopa de açúcar
5 c. de sopa de água
200 gr de chocolate branco
3 ovos
250 ml de natas espessas


Preparação:


1. Forrar com folha alumínio uma forma rectangular (a do bolo inglês), ficando o mais liso possível.

2. Levar ao lume o açúcar e água, até o açúcar se dissolver. Deixar ferver 1 minuto e retirar o tacho do lume.

3. Partir o chocolate branco em pedacinhos e adicioná-los ao xarope de açúcar, mexer sempre até o chocolate derreter. Deixar arrefecer ligeiramente.

4. Juntar as gemas (que eram caseiras e muito amarelinhas, por isso o meu branco está a fugir para amarelo) à mistura de chocolate. Deixar arrefecer completamente.

5. Bater ligeiramente as as natas (usi com 18% de matéria gorda por serem mais espessas) até ganharem forma. Envolvê-las na mistura de chocolate.

6. Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura de chocolate.

7. Deitar na forma e levar ao congelador durante a noite.

8. Retirar do congelador e servir acompanhada de coulis de fruta.


Coulis de Morango

Coulis é um molho francês que pode ser doce ou picante, dependendo do que irá acompanhar. No coulis doce pode ser usada qualquer fruta mole como morangos, framboesas, manga, entre outras. O coulis é de espessura e textura uniforme.

400 gr. de morangos
1 c. sopa de açúcar em pó


Triturar os morangos com o açúcar em pó até obter um puré. Se a fruta tiver sementes passar o puré por um coador.


Sónia N
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