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sábado, 9 de julho de 2016

Papos-de-anjo de Mirandela



Papos-de-anjo de Mirandela


Um doce conventual de comer e chorar por mais. A origem da doçaria conventual em Portugal terá origem no século XV. A lista de doces conventuais é extensa e abrange todas as regiões de Portugal. Saliente-se, ainda, que a confecção de um determinado doce pode variar consoante a região, e o convento de origem.

Ingredientes:

– 250 g de açúcar
– 1 dl de água
– 2 c. (de sopa) de doce de pêssego
– 4 ovos
– 4 gemas
– 1 c. (de chá) de canela
– manteiga e açúcar q.b.


Preparação:


Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto-espadana: A calda de açúcar cai com aspecto de fitas de nastro, quando se retira um pouco do recipiente com uma escumadeira.

Adicione o doce e deixe ferver novamente até obter o mesmo ponto. Retire o doce do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata muito bem os ovos com as gemas e envolva no preparado anterior, assim como a canela.


Unte forminhas de queques com manteiga e distribua o preparado pelas mesmas. Coloque-as sobre um tabuleiro com água e coza a meio do forno a 200° C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire, desenforme e polvilhe os papos-de-anjo com açúcar.

Fonte: http://www.sobremesasdeportugal.pt/papos-de-anjo-de-mirandela/

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