Papos-de-anjo de Mirandela
Um doce conventual de comer e chorar por mais. A origem da doçaria
conventual em Portugal terá origem no século XV. A lista de doces
conventuais é extensa e abrange todas as regiões de Portugal.
Saliente-se, ainda, que a confecção de um determinado doce pode variar
consoante a região, e o convento de origem.
Ingredientes:
– 250 g de açúcar
– 1 dl de água
– 2 c. (de sopa) de doce de pêssego
– 4 ovos
– 4 gemas
– 1 c. (de chá) de canela
– manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter
ponto-espadana: A calda de açúcar cai com aspecto de fitas de nastro,
quando se retira um pouco do recipiente com uma escumadeira.
Adicione o doce e deixe ferver novamente até obter o mesmo ponto.
Retire o doce do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata muito bem os ovos
com as gemas e envolva no preparado anterior, assim como a canela.
Unte forminhas de queques com manteiga e distribua o preparado pelas
mesmas. Coloque-as sobre um tabuleiro com água e coza a meio do forno a
200° C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire, desenforme e polvilhe os
papos-de-anjo com açúcar.
Fonte: http://www.sobremesasdeportugal.pt/papos-de-anjo-de-mirandela/
Fonte: http://www.sobremesasdeportugal.pt/papos-de-anjo-de-mirandela/
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