Francesinha
Ingredientes para o molho (2 pessoas)
1 cerveja
1/2 cebola
1 alho
1 cálice de vinho do Porto
2 colh (sopa) de whiskey ou brandy
carne em pedaços (tiro bocados de bife e das salsichas frescas grelhadas)
2 folhas de louro
1 colher (sopa) maisena
1 colh (sopa) de manteiga
4 colh (sopa) de polpa de tomate
1dl de leite
2 malaguetas
sal qb
1 colher (café) de açúcar
Preparação do molho
Pique a cebola e o alho bem finos e leve a refogar com a manteiga.
Junte o louro e a polpa e deixe ferver. Acrescente a cerveja, as
restantes bebidas, as malaguetas e os bocados de carne. À parte dissolva
a maisena no leite. Junte esta mistura ao molho com o açúcar e o sal.
Deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Prove e ajuste os temperos
se for necessário. No fim, passar o molho com a varinha mágica. Às vezes
pode ficar líquido pelo que deverá levar novamente ao lume a engrossar.
Bifes grelhados
Salsichas frescas grelhadas
Linguiças grelhadas
Fiambre (ou outros fumados a gosto)
Queijo em fatias
Fatias de pão de forma
Para a montagem da francesinha coloque uma fatia de pão, o fiambre, o
queijo e as carnes. Coloque a outra fatia de pão e adicione o queijo em
fatias até cobrir bem o topo da sandwiche. Leve ao forno até derreter o
queijo. Sirva num prato fundo, para poder regar com o molho. Para
acompanhar, não podem faltar batatas fritas
Receita: http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt
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