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sábado, 8 de setembro de 2018

Arroz de codorniz com feijão-verde redondo

























Arroz de codorniz com feijão-verde redondo


  • Refeição: Carnes
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Económico

Doses    Tempo Preparação
6porções    60minutos


    Tempo Cozedura
        1 hora


Ingredientes

  • codornizes limpas
  • cebola
  • dentes de alho
  • 2colheres (sopa) de azeite
  • 300de arroz integral
  • folha de louro
  • raminho de tomilho
  • 1,5dl de vinho branco
  • pitada de pimenta acabada de moer
  • Caldo de galinha sem sal q.b.
  • 350de feijão verde redondo
Instruções de preparação

  1. Corte as codornizes em quatro partes. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure num tacho com o azeite. Junte as codornizes e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
  2. Leve ao lume outro tacho com água abundante, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 40 minutos.
  3. Adicione às codornizes o louro, o tomilho, o vinho e um pouco de pimenta acabada de moer, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de caldo de galinha para ficar com mais molho.
  4. De seguida, junte o arroz cozido com o caldo, mexa, deixe ferver, acrescente o feijão-verde e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Sirva quente.


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