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domingo, 16 de setembro de 2018

Delícias de avelã


























Delícias de avelã


  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Médio
  • Custo da Refeição: Médio

Doses   Tempo Preparação
6pessoas        60minutos

Tempo Cozedura
1 hora + tempo de frio

Ingredientes

Para a massa:

  • 400de farinha
  • 200de açúcar branco
  • 200de açúcar mascavado
  • 200de  manteiga
  • ovos L
  • 1colher (chá)de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio:

  • 400de natas
  • 300de creme de chocolate com avelã
  • 100de chocolate em tablete
Instruções de preparação

  1. Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com as natas e deixe levantar fervura. Parta o chocolate em pedaços, junte o creme de chocolate com avelã e cubra com as natas quentes. Misture até obter um creme homogéneo, deixe arrefecer um pouco e introduza num saco de pasteleiro. Leve ao frio por cerca de 2 horas.
  2. Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar branco. Acrescente o açúcar mascavado e os ovos, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture bem.
  3. Unte formas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Coloque uma colher (sopa) de massa em cada forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
  4. Retire as formas do forno e pressione a massa com o fundo de um copinho, de modo a formar um buraco no meio. Recheie com o creme de chocolate e avelã e sirva com decoração a gosto.


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