Arroz doce simples e cremoso
Custo da Refeição: Económica
Tempo de Cozedura: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de Açúcar
- 250 g de arroz carolino
- 2,5 L de leite
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 dl de água
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- nozes q.b.
- Açúcar para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
- 1. Deite a água num tacho, tempere com a pitada de sal, junte a manteiga, as casquinhas de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozer até que fique quase sem líquido.
- 2. Ferva o leite num tacho à parte e depois adicione-o ao tacho do arroz, aos poucos e deixando cozinhar até que fique bastante cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até que fique novamente cremoso. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz aos poucos e mexendo sempre, verta depois para o tacho mexendo continuamente e retire do lume.
- 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão, verta para uma taça ou travessa larga e deixe arrefecer. Polvilhe depois com mais um pouco de açúcar, queime com um ferro quente, polvilhe depois com canela e açúcar em pó, decore com metades de noz e sirva.
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