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quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Arroz doce simples e cremoso





Grau de dificuldade: Fácil 

Custo da Refeição: Económica 

Tempo de Cozedura: 1 hora 

Doses: 6 pessoas


Ingredientes:


  • 300 g de Açúcar 
  • 250 g de arroz carolino
  • 2,5 L de  leite
  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de  manteiga
  • 5 dl de água
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • nozes q.b.
  • Açúcar  para polvilhar
  • açúcar em pó para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar


Instruções:


  • 1. Deite a água num tacho, tempere com a pitada de sal, junte a manteiga, as casquinhas de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozer até que fique quase sem líquido. 


  • 2. Ferva o leite num tacho à parte e depois adicione-o ao tacho do arroz, aos poucos e deixando cozinhar até que fique bastante cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até que fique novamente cremoso. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz aos poucos e mexendo sempre, verta depois para o tacho mexendo continuamente e retire do lume. 


  • 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão, verta para uma taça ou travessa larga e deixe arrefecer. Polvilhe depois com mais um pouco de açúcar, queime com um ferro quente, polvilhe depois com canela e açúcar em pó, decore com metades de noz e sirva.


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