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quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Receita do "Barreado" (Brasil)



Barreado para 10 pessoas:

Ingredientes:


05 kg de Carne

1 ½ kg de Cebola

200 gr. de Bacon

100 gr. de Sal

20 gr. de Cominho

50 gr. de Alho

05 gr. de Pimenta do reino

03 lts. de Água

*Farinhas de mandioca e de trigo, para Barrear (vedar) a tampa da panela.

500 gr. de Farinha de Mandioca

100 gr. de Farinha de Trigo



Modo de Preparo

1. Corta-se a Carne em forma de Cubo com média de 5 cm, sendo o mesmo com o Bacon, com média de 1 cm.

2. Bate-se no liquidificador : Cebola e Alho, com 1 lt de água.

3. Adicionar todos os ingredientes em uma panela: Carne, Cebola, Bacon, Sal, Cominho, Alho, Pimenta e Água.

4. Barrear (vedar) a tampa: Adicionar em um recipiente Farinha de Mandioca, Farinha de Trigo e um pouco de água, misture, amasse com as mãos, até obter uma pasta. Barrear a tampa espalhando a massa com as mãos molhadas deixando-a totalmente Barreada.



5. Após este preparo deixar o recipiente em Fogo Alto, até obter a fervura, chegando a este ponto Baixar o Fogo e aguardar em cerca de 8 horas estando em seu ponto ideal.


Acompanhamento:

Farinha de Mandioca

Banana Maçã

Arroz Branco 


Responsável pela Receita: Chefe de Cozinha, Restaurante Madalozo, Silvia Cardoso Rigloski.


Dicas para tornar o Barreado mais saboroso:



1. Para preparar o prato com o Barreado e o seu pirão com a farinha de mandioca ele deve estar preferencialmente fervendo;


2. Acrescentar após preparar o prato algumas gotas de pimenta malagueta;


3. Recomenda-se saborear o barreado acompanhado de uma cachaça fina preferencialmente Morretense, cerveja ou vinho;


4.Para seguir os nossos antepassados, servir em panelas e cumbucas de barro.


Veja mais uma receita de Barreado no vídeo:


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