Tempo Preparação | 40 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos + tempo para marinar |
Doses 4 pessoas |
INGREDIENTES
- 700 g de iscas de fígado (porco ou vitela)
- 800 g de batatas médias
- 4 dentes de alho ou cebola cortada em meias rodelas
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinagre
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 pitada de pimentão-doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere as iscas o fígado com os alhos, o vinho branco, o pimentão-doce, as folhas de louro, o ramo de salsa, o vinagre, sal e pimenta moída no momento. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora. Entretanto descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
- Escorra as iscas. Leve uma frigideira ao lume, junte o azeite e a manteiga, deixe aquecer bem, adicione as iscas e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto.
- Retire as iscas, junte a marinada à mesma frigideira e deixe cozinhar até engrossar. Regue as iscas e sirva decoradas com salsa ou cebolinho picado. Acompanhe com as batatas cozidas (pode optar por batatas fritas e acompanhar de uma salada).
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