Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Bolo gelado de frutos vermelhos























Bolo gelado de frutos vermelhos










Ingredientes

Para o bolo: 

  • 100de chocolate branco em tablete         
  • 100de farinha
  • 60de açúcar
  • 60de  manteiga
  • Ovos
  • 50ml de  leite
  • colher (chá) de essência de baunilha
  • colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:

  • 150de açúcar
  • 400ml de natas
  • Doce de frutos vermelhos q.b.
Instruções de preparação

  1. Prepare o bolo: deite numa tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima. Retire e mexa bem até obter um creme liso. Adicione depois a baunilha e os ovos.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e bata com a batedeira elétrica. Deite a massa numa forma redonda pequena, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 10 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  3. Depois de desenformado, corte o bolo ao meio e barre a parte inferior com doce de frutos vermelhos. Disponha-a numa forma de fundo amovível com diâmetro igual.
  4. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas. Cubra a base de bolo com as natas e alise com uma espátula. Leve ao congelador até solidificar bem. Barre depois a superfície com mais doce de frutos vermelhos e leve novamente ao congelador. Retire do frio cerca de 5 a 10 minutos antes de servir.


Subscreva os nossos canais YouTube Dailymotion



-------------------------------------------------------------------------------







Sem comentários:

Enviar um comentário