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sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Rissóis de camarão


Rissóis de camarão

  • Refeição: Entradas e Petiscos
  • Grau de Dificuldade: Médio
  • Custo da Refeição: Económico


Doses           Tempo Preparação
4pessoas                         90minutos


         Tempo Cozedura
        1 hora e 30 minutos


Ingredientes

Para a massa

  • 600de farinha
  • 6dl de água
  • 1colher (sopa) de  manteiga
  • Sal q.b.
Para o recheio

  • 600Miolo de Camarão
  • 150cebola
  • 50pão ralado
  • dentes de alho
  • 0,5dl de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para panar

  • claras de ovo
  • 150de pão ralado
  • Óleo para fritar

Instruções de preparação

  1. Comece pela massa: leve ao lume um tacho com a água, sal e a manteiga, quando levantar fervura junte a farinha e mexa energeticamente para a massa não ficar com grumos. Quando estiver homogénea retire-a do tacho e amasse bem. Reserve.
  2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique os camarões grosseiramente. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar, adicione os camarões, a polpa de tomate e o pão ralado, rectifique os temperos e deixe cozinhar.
  3. Estenda a massa de forma a ficar com uma espessura média, disponha o recheio por cima e tape com a massa.
  4. Corte com uma forma circular para ficar com o formato de rissol, passe-os pelas claras e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Acompanhe com arroz de legumes.


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