Doses Tempo Preparação
4pessoas 90minutos
Tempo Cozedura
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Para a massa
- 600g de farinha
- 6dl de água
- 1colher (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
Para o recheio
- 600g Miolo de Camarão
- 150g cebola
- 50g pão ralado
- 2 dentes de alho
- 0,5dl de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para panar
- 3 claras de ovo
- 150g de pão ralado
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Comece pela massa: leve ao lume um tacho com a água, sal e a manteiga, quando levantar fervura junte a farinha e mexa energeticamente para a massa não ficar com grumos. Quando estiver homogénea retire-a do tacho e amasse bem. Reserve.
- O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique os camarões grosseiramente. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar, adicione os camarões, a polpa de tomate e o pão ralado, rectifique os temperos e deixe cozinhar.
- Estenda a massa de forma a ficar com uma espessura média, disponha o recheio por cima e tape com a massa.
- Corte com uma forma circular para ficar com o formato de rissol, passe-os pelas claras e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Acompanhe com arroz de legumes.
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