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domingo, 2 de setembro de 2018

Bacalhau com broa e couve lombarda



























Bacalhau com broa e couve lombarda

  • RefeiçãoPeixes
  • Grau de DificuldadeFácil
  • Custo da RefeiçãoEconómico

Doses     Tempo Preparação
6pessoas 110minutos

  Tempo Cozedura
1 hora e 50 minutos


Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado
  • 1,500kg de couve lombarda
  • 500de miolo de broa
  • cebolas
  • dentes de alho
  • 3dl de azeite
  • folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

  1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  2. Entretanto, limpe a couve, retire-lhe o talo, corte-a em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador, deite para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, rectifique o sal, junte a couve, deixe-a cozer durante 10 minutos e depois escorra-a. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
  3. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos, deite-os para um tacho, junte 2 dl do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as cebolas cortadas em meias luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte então o bacalhau, mexa, deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem, retire, deite para um tabuleiro de louça ou barro e espalhe bem.
  4. Triture o miolo de broa até ficar bem desfeito, junte-lhe o resto do azeite, misture, espalhe em cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido 180ºc até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa picada e azeitonas.


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