Bacalhau com broa e couve lombarda
Doses Tempo Preparação
6pessoas 110minutos
Tempo Cozedura
1 hora e 50 minutos
Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado
- 1,500kg de couve lombarda
- 500g de miolo de broa
- 4 cebolas
- 5 dentes de alho
- 3dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
- Entretanto, limpe a couve, retire-lhe o talo, corte-a em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador, deite para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, rectifique o sal, junte a couve, deixe-a cozer durante 10 minutos e depois escorra-a. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
- Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos, deite-os para um tacho, junte 2 dl do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as cebolas cortadas em meias luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte então o bacalhau, mexa, deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem, retire, deite para um tabuleiro de louça ou barro e espalhe bem.
- Triture o miolo de broa até ficar bem desfeito, junte-lhe o resto do azeite, misture, espalhe em cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido 180ºc até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa picada e azeitonas.
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