Caldo-verde com chouriço
Doses Tempo Preparação
4pessoas 40minutos
Tempo Cozedura
40 minutos
Ingredientes
- 500g de couve para caldo verde
- 400g de batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço médio
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e corte-as em cubos; descasque a cebola e corte-a em gomos; descasque e esmague os dentes de alho; corte o chouriço ao meio.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Adicione as batatas e as duas metades do chouriço e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Depois, cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e bem cozidas.
- Retire o chouriço do tacho e reserve. Passe tudo com a varinha mágica, retifique os temperos de sal e pimenta e leve novamente ao lume, até levantar fervura.
- Junte a couve e deixe cozinhar, por mais 10 minutos. Distribua o caldo-verde por taças, acrescente o chouriço cortado em rodelas e sirva.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário