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sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Pão de rala

DIA MUNDIAL DO PÃO | 16 DE OUTUBRO

























E para os mais gulosos, terminamos com um pão de rala.

Grau de dificuldade: Fácil 
Custo da Refeição: Económico 
Tempo: 1 hora 30 minutos + tempo de arrefecer 
Doses: 12 pessoas


Ingredientes:


  • 500 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa moída sem casca
  • 250 g de amêndoa moída com casca
  • 7 gemas
  • 1 colher (sopa) de  leite
  • 2,5 dl de água
  • Farinha para polvilhar

Para o recheio:

  • 400 g de açúcar
  • 300 g de fios de ovos de compra
  • 12 gemas
  • 3 dl de água
  • 1 casquinha de limão

Instruções: 

1. Deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Junte depois a amêndoa moída com e sem casca, mexa e deixe ferver mais 3 minutos. Numa tigela, bata 6 gemas, adicione o preparado da amêndoa, aos poucos e batendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar bem. Deite numa tigela e deixe arrefecer. 

2. Prepare agora o recheio: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver o açúcar. Numa tigela, bata as gemas, adicione a calda do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte então os fios de ovos, envolva e reserve. 

3. Estenda metade da massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um círculo, disponha o recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante gema misturada com o leite. Estenda depois o resto da massa, coloque por cima, polvilhe com bastante farinha, pressione nas laterais para colar e alise para obter tipo um ''queijo'' homogéneo. 

4. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


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