Tarte de amêndoa tradicional
Doses Tempo Preparação
6pessoas 45minutos
Tempo Cozedura
45 minutos
Ingredientes:
Para a massa:
- 175g de farinha com fermento
- 175g de açúcar
- 150g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 50ml de leite quente
- Margarina para untar
Para o recheio:
- 200g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100ml de leite
- 1colher (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
- Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
- Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
- Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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