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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Tarte de amêndoa tradicional

























Tarte de amêndoa tradicional


  • Refeição: Doces e Sobremesas
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Médio


  Doses    Tempo Preparação
6pessoas         45minutos

     Tempo Cozedura
        45 minutos


Ingredientes:

Para a massa:

  • 175de farinha com fermento
  • 175de açúcar
  • 150de  manteiga
  • ovos grandes
  • 50ml de leite quente
  • Margarina para untar
Para o recheio:

  • 200de miolo de amêndoa palitado ou laminado
  • 200de açúcar
  • 100de  manteiga
  • 100ml de  leite
  • 1colher (sopa) de sumo de limão

Instruções de preparação

  1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
  2. Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
  3. Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
  4. Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
  5. Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.


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