Bolo molhado de chocolate
Doses Tempo Preparação
6pessoas 60minutos
Tempo Cozedura
1 hora
Ingredientes
- 400g de chocolate em tablete
- 200g de manteiga amolecida
- 150g de farinha
- 80g de açúcar
- 4 Ovos
- 100ml de água a ferver
- 1colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
- Parta metade do chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Retire, adicione o açúcar e a água a ferver e mexa bem.
- Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e os ovos, ligeiramente batidos. Acrescente o preparado do chocolate, mexa bem e deite na forma.
- Pique o restante chocolate, espalhe-o sobre a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer bem e, depois, desenforme. Sirva decorado a gosto.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário