DIA MUNDIAL DO PÃO | 16 DE OUTUBRO
No ensopado, o pão é rei!
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 800 g de peixe limpo sem espinhas (maruca, corvina, perca ou cherne)
- 800 g de batatas
- 1 Pimento Vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte o peixe em pedaços e tempere-os com um pouco de sal e o sumo de limão. Descasque as cebolas, os alhos e as batatas, corte as cebolas e as batatas em rodelas e pique os alhos.
2. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte depois o tomate pelado picado com o molho e deixe ferver. Adicione o vinho branco e os pimentos cortados em tiras sem pevides e peles brancas, mexa e deixe ferver.
3. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione então o peixe, tape novamente e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa ou coentros picados.
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