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quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Bacalhau de tomatada

























Bacalhau de tomatada

  • Refeição: Peixes
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Económico

  Doses           Tempo Preparação
4pessoas 50minutos

Tempo Cozedura
50 minutos


Ingredientes

  • lombos bacalhau demolhado
  • batatas médias
  • tomates
  • 2dl de polpa de tomate
  • 2dl Azeite
  • 1dl vinho branco
  • cebolas
  • dentes de alho
  • folha de louro
  • 1malagueta fresca
  • Colorau q.b.
  • Sal q.b.
Instruções de preparação

  1. Corte as cebolas em tiras finas e lamine os alhos.
  2. Numa frigideira, junte 1/5 dl de azeite, as cebolas, os alhos, o colorau e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, o vinho e a polpa de tomate.
  3. Num tacho à parte, coza as batatas em água e sal durante 8 minutos. Escorra e reserve.
  4. Coloque o bacalhau demolhado num tabuleiro de loiça, regue-o com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 10 minutos.
  5. Retire o bacalhau do forno e sirva-o i com a batata cozida. Regue tudo com a cebolada de tomate que preparou.


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