Bacalhau de tomatada
Doses Tempo Preparação
4pessoas 50minutos
Tempo Cozedura
50 minutos
Ingredientes
- 3 lombos bacalhau demolhado
- 4 batatas médias
- 2 tomates
- 2dl de polpa de tomate
- 2dl Azeite
- 1dl vinho branco
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1malagueta fresca
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte as cebolas em tiras finas e lamine os alhos.
- Numa frigideira, junte 1/5 dl de azeite, as cebolas, os alhos, o colorau e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, o vinho e a polpa de tomate.
- Num tacho à parte, coza as batatas em água e sal durante 8 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque o bacalhau demolhado num tabuleiro de loiça, regue-o com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 10 minutos.
- Retire o bacalhau do forno e sirva-o i com a batata cozida. Regue tudo com a cebolada de tomate que preparou.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário