DIA MUNDIAL DO PÃO | 16 DE OUTUBRO
Para começar, não há nada mais português que uma bela sopa alentejana!
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 500 g de pão rústico fatiado
- 4 Ovos
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Instruções:
1. Para preparar esta sopa alentejana, leve ao lume um tacho com água e sal. Corte as postas de bacalhau ao meio e leve a cozer na água fervente. Retire e reserve. Escalfe os ovos na mesma água durante 5 minutos. Retire e reserve.
2. Descasque os dentes de alho, coloque-os num copo alto, acrescente-lhes o azeite, os coentros lavados e um pouco do caldo anterior e triture bem com a varinha-mágica.
3. Misture depois o restante caldo de bacalhau e mexa. Reserve.
4. Corte as fatias de pão em quatro partes e divida-as por tigelas individuais. Distribua os ovos e o bacalhau pelas tigelas. Regue com o caldo anterior bem quente, cubra com película aderente e aguarde cerca de 7 minutos. Retire a película e sirva.
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