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sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Sopa alentejana (Açorda) com bacalhau e ovos escalfados.

DIA MUNDIAL DO PÃO | 16 DE OUTUBRO

Para começar, não há nada mais português que uma bela sopa alentejana!

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico 
Tempo: 30 minutos 
Doses: 4 pessoas


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 500 g de pão rústico fatiado
  • 4 Ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.

Instruções: 

1. Para preparar esta sopa alentejana, leve ao lume um tacho com água e sal. Corte as postas de bacalhau ao meio e leve a cozer na água fervente. Retire e reserve. Escalfe os ovos na mesma água durante 5 minutos. Retire e reserve. 

2. Descasque os dentes de alho, coloque-os num copo alto, acrescente-lhes o azeite, os coentros lavados e um pouco do caldo anterior e triture bem com a varinha-mágica. 

3. Misture depois o restante caldo de bacalhau e mexa. Reserve. 

4. Corte as fatias de pão em quatro partes e divida-as por tigelas individuais. Distribua os ovos e o bacalhau pelas tigelas. Regue com o caldo anterior bem quente, cubra com película aderente e aguarde cerca de 7 minutos. Retire a película e sirva.


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