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sábado, 6 de outubro de 2018

Peixe da tia Ana


























Grau de dificuldade: Fácil 

Custo da Refeição: Económico 

Tempo: 1 hora 

Doses: 5 pessoas


Ingredientes:


  • 600 g de sobras de peixe cozido
  • 800 g de batatas
  • 2 ovos m cozidos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de maionese
  • 100 ml de molho bechamel
  • 50 ml de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Azeitonas pretas para decorar


Instruções: 


1. Descasque, corte as batatas em cubinhos, frite-os em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Elimine as espinhas e a pele ao peixe e desfie-o. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Descasque os ovos cozidos e rale-os. 

2. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Retire a cebolada do lume, adicione o peixe e as batatas, tempere com sal e pimenta e envolva bem. 

3. Misture a maionese com o bechamel e os ovos ralados. Deite o preparado de peixe e batata num tabuleiro de louça ou pirex e cubra-o com o creme anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. Decore com a salsa picada e azeitonas e sirva de seguida.


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