Uma tarte revestida por uma deliciosa e estaladiça massa, sendo o recheio uma combinação de ingredientes ricos e de texturas que resultam em fatias cheias de sabor. E tão reconfortantes!
INGREDIENTES
PARA A MASSA
120 g farinha de milho
150 g farinha de tripo tipo 55
1 c. chá sal
50 g azeite
30 g vinagre de sidra
3 c. sopa água
PARA O RECHEIO
2 c. sopa azeite
130 g alho-francês em rodelas
80 g cebola-roxa em rodelas finas
200 g brócolos (em ramos)
1 pêra descascada e laminada
2 c. chá sal
60 g farinha
2 dl leite magro
qb pimenta moinho
qb noz-moscada
200 g queijo fresco em creme com ervas
1 c. sopa sementes girassol
125 g tomate mini alongado
20 g queijo mozzarella ralado
1 embalagem de salada gourmet
PREPARAÇÃO
1. Misture as farinhas e o sal no robot de cozinha, adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte o vinagre e a água e misture até os ingredientes começarem a ligar. Retire, molde em bola e deixe repousar.
2. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte o alho-francês e a cebola-roxa e deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
3. Coloque os ramos de brócolos numa taça de vidro e coza, tapados, no microondas, na potência máxima durante 5 minutos.
4. Junte a pêra aos legumes, tempere com uma colher de chá de sal e salteie 1 a 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e deixe engrossar em lume brando, mexendo frequentemente.
5. Adicione o queijo fresco com ervas e mexa até estar completamente envolvido. Junte os brócolos cozidos e as sementes de sésamo, misture bem e retire do lume.
6. Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função calor circulante com grelha inferior.
7. Estenda a massa, forre com ela uma tarteira de fundo móvel (26 cm de diâmetro) e recheie com o preparado.
8. Por cima, distribua o tomate (reserve alguns) cortado em rodelas, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno, na prateleira mais baixa, cerca de 30 minutos.
9. Acompanhe com a salada e o tomate reservado.
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