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quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Tarte de brócolos com queijo e tomate

Uma tarte revestida por uma deliciosa e estaladiça massa, sendo o recheio uma combinação de ingredientes ricos e de texturas que resultam em fatias cheias de sabor. E tão reconfortantes!




























INGREDIENTES

PARA A MASSA

120 g farinha de milho

150 g farinha de tripo tipo 55

1 c. chá sal

50 g azeite

30 g vinagre de sidra

3 c. sopa água


PARA O RECHEIO

2 c. sopa azeite

130 g alho-francês em rodelas

80 g cebola-roxa em rodelas finas

200 g brócolos (em ramos)

1 pêra descascada e laminada

2 c. chá sal

60 g farinha

2 dl leite magro

qb pimenta moinho

qb noz-moscada

200 g queijo fresco em creme com ervas

1 c. sopa sementes girassol

125 g tomate mini alongado

20 g queijo mozzarella ralado

1 embalagem de salada gourmet 


PREPARAÇÃO


1. Misture as farinhas e o sal no robot de cozinha, adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte o vinagre e a água e misture até os ingredientes começarem a ligar. Retire, molde em bola e deixe repousar.

2. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte o alho-francês e a cebola-roxa e deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.

3. Coloque os ramos de brócolos numa taça de vidro e coza, tapados, no microondas, na potência máxima durante 5 minutos.

4. Junte a pêra aos legumes, tempere com uma colher de chá de sal e salteie 1 a 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e deixe engrossar em lume brando, mexendo frequentemente.

5. Adicione o queijo fresco com ervas e mexa até estar completamente envolvido. Junte os brócolos cozidos e as sementes de sésamo, misture bem e retire do lume.

6. Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função calor circulante com grelha inferior.

7. Estenda a massa, forre com ela uma tarteira de fundo móvel (26 cm de diâmetro) e recheie com o preparado.

8. Por cima, distribua o tomate (reserve alguns) cortado em rodelas, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno, na prateleira mais baixa, cerca de 30 minutos.

9. Acompanhe com a salada e o tomate reservado.






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