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terça-feira, 2 de outubro de 2018

Bacalhau de outubro

























Bacalhau de outubro

  • Refeição: Peixes
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Médio
Doses     Tempo Preparação
6pessoas         60minutos

Tempo Cozedura
   1 hora


Ingredientes

  • 700de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas
  • 100de cogumelos
  • cenouras
  • alho-francês grande
  • 3dl de  leite
  • 0,5dl de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação

  1. Lave as batatas com a casca, corte-as ao meio e leve-as a cozer juntamente com o bacalhau, em água temperada com sal. Depois escorra, deixe amornar e lasque o bacalhau, rejeitando peles e espinhas. Pele as batatas, passe-as pelo passevite, junte o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem até ficar um puré.
  2. Descasque e lave as cenouras e rale-as. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas muito finas. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione estes legumes e deixe saltear muito bem. Rectifique os temperos, junte ao puré de batata, adicione também o bacalhau e envolva suavemente.
  3. Deite num tabuleiro de louça ou de barro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com salada.


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