Pudim de leite com frutos vermelhos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 35minutos
Tempo Cozedura
35 minutos
Ingredientes:
Para o pudim
- 6 Ovos
- 150g de açúcar
- 3dl de leite
Para a cobertura
- 250g frutos vermelhos congelados
- 70g açúcar
- 50g de framboesas frescas
Instruções de preparação
- Coloque os ovos numa tigela, junte o açúcar e misture bem. Adicione de seguida o leite, em fio e aos poucos. Com a ajuda de uma colher retire a espuma que se formou.
- Deite o preparado para uma forma de pudim e leve ao lume em banho-maria cerca de 15 a 20 minutos até estar cozido. Deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com os frutos vermelhos, junte o açúcar e deixe caramelizar durante 3 a 4 minutos até ficar com o aspecto de compota. Junte 2 colheres (sopa) de água, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
- Desenforme o pudim para um prato grande, cubra com o preparado dos frutos vermelhos e decore a gosto ou com framboesas frescas e frutos vermelhos, como vê na foto.
-------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário