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quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Receita de lasanha de carne

























Lasanha de carne

  • Refeição: Carnes
  • Grau de Dificuldade: Fácil
  • Custo da Refeição: Económico


  Doses     Tempo Preparação
4 pessoas    75minutos

          Tempo Cozedura
        1 hora e 15 minutos


Ingredientes:

  • embalagem de massa para lasanha com ovo
  • 300de carne de vaca picada
  • 200de queijo mozarela ralado
  • 100de queijo parmesão ralado
  • 250de tomate pelado em cubos
  • cenoura
  • cebola
  • 500ml de molho bechamel
  • 100 mlde vinho branco
  • talo de aipo
  • folha de louro
  • pitada de canela em pó
  • pitada de noz-moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação

  1. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura. Retire os filamentos do aipo e pique-o também finamente. Reserve.
  2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte os legumes anteriores e deixe saltear alguns minutos. Acrescente a folha de louro e a carne picada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  3. Regue com o vinho, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta, a canela e a noz-moscada. Acrescente o tomate pelado, retifique os temperos e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
  4. Pincele uma forma ou tabuleiro com azeite e coloque uma camada de folhas de massa. Disponha por cima uma camada de carne, cubra com um pouco de molho bechamel e polvilhe com uma parte dos queijos mozarela e parmesão. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho bechamel e queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.


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