INGREDIENTES
3 Postas de Bacalhau demolhado
8 Batatas médias
1 Cebola grande ou 2 pequenas
3 Tomates maduros grandes
1/2 Pimento vermelho
4 Dentes de alhos
1 Molhinho de coentros
150 ml de Vinho branco
150 ml de Azeite:
2 Folhas de louro
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
1 Colher de (chá) de colorau
PREPARAÇÃO
Num tacho coloque o azeite no fundo, depois uma camada de cebola
cortada às rodelas, outra de batatas cortadas às rodelas finas. Por cima
das batatas adicione o bacalhau cortado em bocados não muito pequenos.
Depois coloque outra camada de batatas. Por ultimo o tomate cortado
aos bocadinhos sem peles e grainhas, os dentes de alho cortados às
rodelas, as folhas do louro partidas, os pimento cortado às tiras
finas, os coentros. Regue com o vinho branco misturado com o colorau,
tempere com sal e pimenta a gosto. Tape o tacho e leve ao lume. Quando
ferver baixe o fogão e deixe cozinhar em lume brando, até que as batatas
estejam cozidas.
Confecionado por Julieta Venâncio.
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