Uma sopa diferente para sair dos paladares mais rotineiros.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
800 g Bacalhau da Noruega
30 Camarões sem casca
500 g batata(s)
3 dente(s) alho
cebolinho qb
aneto qb (ver sobre no final da publicação).
2 ramas aipo
azeite qb
sal qb
pimenta preta qb
pão centeio ou sementes
Procedimento
- Coloque em lume brando um tacho com 3 colheres de sopa de azeite, o cebolinho, salsa e alho picados. Acrescente as batatas, cortadas em pedaços pequenos e mexa por uns minutos.
- Acrescente a água e deixe ferver em lume brando durante 15 a 20 minutos.
- De seguida, acrescente o bacalhau previamente demolhado e lascado e coza durante 8 minutos até ganhar alguma consistência.
- Adicione os camarões, sal, pimenta e no final, o aneto picado.
- Sirva num prato fundo acompanhado de fatias de pão de centeio torrado
Nota: Aneto = O aneto, também conhecido como endro, é uma erva muito semelhante em
aparência ao funcho ou erva-doce, mas que apresenta um sabor e um aroma
diferente. Algumas cultivares são mais apropriadas para a colheita de
suas folhas e outras mais apropriadas para a colheita de suas sementes.
Tanto suas folhas quanto suas sementes são usadas como condimento em
diversos tipos de receitas. O aneto também é usado para fins medicinais.
Fonte: http://mardanoruega.com/Recipes/Portugal/Sopa-de-Bacalhau-e-camar%C3%A3o
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