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quinta-feira, 13 de abril de 2017

Sopa de Bacalhau e camarão

Uma sopa diferente para sair dos paladares mais rotineiros.









Ingredientes:
(para 4 pessoas)


800 g  Bacalhau da Noruega 
30   Camarões sem casca 
500 g  batata(s) 
3 dente(s)  alho 
cebolinho qb   
aneto qb (ver sobre no final da publicação).
2 ramas aipo   
azeite qb   
sal qb   
pimenta preta qb   
pão centeio ou sementes



Procedimento

  • Coloque em lume brando um tacho com 3 colheres de sopa de azeite, o cebolinho, salsa e alho picados. Acrescente as batatas, cortadas em pedaços pequenos e mexa por uns minutos.
  • Acrescente a água e deixe ferver em lume brando durante 15 a 20 minutos.
  • De seguida, acrescente o bacalhau previamente demolhado e lascado e coza durante 8 minutos até ganhar alguma consistência.
  • Adicione os camarões, sal, pimenta e no final, o aneto picado.
  • Sirva num prato fundo acompanhado de fatias de pão de centeio torrado
 


Nota: Aneto = O aneto, também conhecido como endro, é uma erva muito semelhante em aparência ao funcho ou erva-doce, mas que apresenta um sabor e um aroma diferente. Algumas cultivares são mais apropriadas para a colheita de suas folhas e outras mais apropriadas para a colheita de suas sementes. Tanto suas folhas quanto suas sementes são usadas como condimento em diversos tipos de receitas. O aneto também é usado para fins medicinais.



Fonte: http://mardanoruega.com/Recipes/Portugal/Sopa-de-Bacalhau-e-camar%C3%A3o

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