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quarta-feira, 26 de abril de 2017

PIMENTA EM CONSERVA




E você já pensou em fazer sua própria conserva de pimenta em casa?
Óptima para acompanhar aquele seu prato favorito e dar um toque a mais em diversas preparações essa conserva vai ser sucesso.

PIMENTA EM CONSERVA

Para que tudo saia perfeito leias essas dicas importantes: Utilize pimentas em perfeito estado de conservação, ou seja, sem pontos de bolor ou manchas; Utilize azeite de oliva extravirgem, pois seu PH mantém melhor a conservação; Utilize utensílios fervidos para o armazenamento; Utilize luvas descartáveis caso sua pele seja sensível; Nunca deixe as pimentas fora do contato com o azeite, elas podem embolorar e você deverá descartar o produto; Sempre pegue as pimentas com utensílios bem higienizados e sem contato com a boca, Mantenha seu pote sempre bem fechado e sob refrigeração. Essas regras irão garantir um produto de qualidade.

Porções 40 de 43 Kcal

INGREDIENTES

  • 250 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 180 mL de azeite (3/4 de xícara)
  • 15 mL de vinagre (1 colher de sopa)
  • 480 mL de água filtrada (2 xícaras) Aproximadamente

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Ferva a água filtrada
  2. Corte as pimentas já lavadas em rodelas de 0,5 cm
  3. Coloque em uma travessa as pimentas cortadas e coloque a água quente
  4. Tampe o recipiente
  5. Deixe descansar por 20 minutos
  6. Escorra a água
  7. Deixe as pimentas no escorredouro por cerca de 10-15 minutos escorrendo
  8. Transfira para um pote de vidro já fervido
  9. Acrescente o sal, o vinagre e o azeite de oliva
  10. Mantenha as pimentas sempre cobertas com o azeite
  11. Leve à geladeira por 72 horas antes do primeiro consumo

OLHA SÓ QUE DELÍCIA É ESSA RECEITA

 


Fonte: https://cooknenjoy.com/pimenta-em-conserva/

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