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sábado, 14 de maio de 2016

Aprenda a fazer Massa quebrada ou base para tartes.




















Vai precisar de:

 280 g de farinha para pastéis
15ml de açúcar em pó
125 g de manteiga fria
125 ml água gelada
5 ml de sumo de limão


Preparação:

Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma taça. Junte o açúcar em pó.
Misture a manteiga com os dedos ou utilize um processador de alimentos e misture até que pareça pão ralado grosso.
Misture o sumo de limão na água e em seguida junte à mistura seca. Junte apenas a água necessária para formar uma massa firme. Depois cubra com papel celofane e deixe refrigerar por uma hora.
Estique a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada até que fique com cerca de 3 mm de espessura. Coloque-a nas formas de 22 cm.
Para levar ao forno coloque uma folha de papel de alumínio sobre a massa e coloque uma boa quantidade de legumes secos por cima para que pesem e a massa não levante.
Deixe num forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e os legumes, para continuar a aquecer até que o recheio esteja cozinhado.
Se vai utilizar um recheio que não necessite ser cozinhado terá que cozer a massa totalmente, deixando-a no forno por mais 10 minutos até que fique dourada e estaladiça.


Fonte: http://bit.ly/1OM7Yb8

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