Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 19 de maio de 2016

BIFANAS DE VENDAS NOVAS


Ingredientes

– 1 PapoSeco por bifana (pãozinho)
 – Lombo de porco
– Alhos
– Vinho branco
– Colorau (uma pitada) 
– Louro
– Sal
– Pimenta
para fritar:
– Margarina vegetal ( é utilizada uma quantidade superior à do óleo)
– Óleo

O verdadeiro segredo das bifanas de Vendas Novas é a qualidade da carne (lombo de porco) e a forma como esta é batida.
Preparação:
Limpa-se muito bem o lombo de porco retirando-se  todas as peles e gorduras. Cortam-se bifes com cerca de um centímetro de espessura e batem-se muito bem dos dois lados com um martelo de bater a carne.
É neste processo que está o verdadeiro segredo. Os bifes têm de ficar transformados numa fina película de carne,  rendilhada pelos bicos do martelo.
Esmague muito bem os alhos, reduzindo-os a uma massa. Coloque os alhos esmagados numa tigela, e adicione o vinho branco ( muito pouco é só para dar um leve gosto), uma pequena pitada de colorau, o louro, o sal e a pimenta moída na hora.
Mergulhe os bifes muito bem batidos nesta marinada e deixe repousar pelo menos meia hora para tomarem gosto.
Cubra com óleo o fundo de uma  frigideira grande e leve ao lume adicionando a margarina.
Quando a gordura estiver quente, retire os alhos e o louro que estiverem agarrados à carne e frite os bifes dos dois lados. Coloque a carne num prato e reserve.
Adicione à gordura que fritou as bifanas, os alhos o louro e o resto do vinho que ficou na tigela da marinada, deixe ferver um bocadinho para a gordura ficar com o sabor dos ingredientes que se adicionaram.
Leve os papo-secos abertos ao meio a tostarem em forno bem quente. Quando retirar o pão do forno passe ligeiramente a parte do miolo pelo molho que fritou as bifanas (este é mais um dos segredos).
Coloque o bife dentro do papo-seco e sirva de imediato! 

A mostarda é o molho mais indicado para se adicionar às bifanas de Vendas Novas, pois faz realçar os seus temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário