Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
400 g de bacalhau posta média
300 g de farinha
2 dl de cerveja
1 dl de água
2 ovos
1 cebola
1 colher (sopa) de salsa picada
Óleo alimentar para fritar
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Desfie o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Deite a farinha para uma tigela e abra uma cavidade. Junte o sal, a
pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bem. Adicione a água em fio, mexendo
sempre até obter uma massa homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o
bacalhau e misture.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo e deixe
aquecer. Adicione algumas colheradas da massa anterior e deixe fritar
durante dois minutos de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as
pataniscas do lume e deixe-as escorrer em papel absorvente.
Repita o processo até terminar a massa. Por fim, sirva as pataniscas acompanhadas com arroz de feijão.
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