Torresmo super sequinho!!
1,5 kg de barriga de porco (torresmo)
01 xícara de chá de óleo
500 ml de óleo
1 colher(sopa) de sal
Modo de Preparo
Corte o torresmo em tiras de aproximadamente 10 cm comprimento x 01 cm de largura.
Após cortar os torresmos tempere com o sal.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Em uma paneja grande (uns 20 a 25 cm de diâmetro) aqueça o óleo e leve
os torresmos mexendo de vez em quando até eles ficarem “esbranquiçados”,
até ficarem quase fritos.
Nesta hora retire somente os torresmos da panela, escorra e leve a geladeira ou freezer até ficarem bem gelados.
Quando os torresmos estiverem bem gelados, aqueça em uma panela limpa
os 500 ml de óleo deixando bem quente (pode ser a mesma que fritou
previamente os torresmos, mas deve estar limpa e o óleo usado tem que
ser dispensado). Neste momento coloque os torresmos frios e vá mexendo
de vez em quando. Cuidado quando os torresmos estiverem bem morenos,
pois nesta hora poderá “estourar” bolhas gorduras podendo causar
queimaduras, portanto atenção quando mexer os torresmos na fase final da
fritura.
Torresmo para ficar bem sequinho dever ser previamente
frito, depois deixar gelar (quase congelado) e colocar em óleo bem
quente, mexer de vez em quando.
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