Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Bacalhau à moda de Viana do Castelo

Bacalhau à moda de Viana do Castelo


       Ingredientes

  • 220 g de bacalhau em posta
  • 30 g cebola,
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão-doce/ colorau q.b
  • 150 g de batata,
  • 100 g couve portuguesa
  • 1 fatia de broa,
  • 1/2 l de azeite.

       Preparação da receita

  • Confitar o bacalhau com a cebola em meia-lua e alho picado e pimentão-doce (cozer em baixa temperatura no azeite).
  • Cozer a batata com pele e alourar no mesmo azeite (às rodelas grossas).
  • Cortar uma fatia de broa e fritar em azeite. 
  • Saltear a couve cozida em azeite e alho.
  • Dispor no prato ou travessa com disposição adequada.
  • Decorar com azeitona (pasta de azeitona) e salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário